مسابقة المانجا العالمية , الدور العاشر

mangalogo2012

مسابقة المانجا العالمية الدور العاشر

من القليل أن تجد فرص لتشارك بأعمالك في رسم القصص المصورة على مستوى عالمي . مسابقة المانجا العالمية هي إحدى تلك المسابقات القليلة التي تعطي اهتماما كبيرا لفناني المانجا . مما يجعلها شيئا يجدر بك الحرص على المشاركة بها إذ إن الفوز فيها حتى و إن لم يكن بالجائزة الذهبية أو الفضية, يعد اعترافا عالميا بمواهب و مهاراتك في سرد القصص

مسابقة عالمية انشت سنة 2007 , بغاية توسع التبادل الثقافي عالميا من خلال ثقافة المانجا المتعارف عليها في جميع أرجاء العالم. هذه الجائزة تكرم فناني المانجا , الذين يساهمون في تطوير ثقافة المانجا في العالم .

 

mainimage1

إلى الآن المسابقة أقيمت 9 مرات , مرة كل سنة . و ها هي تعود مجددا للمرة العاشرة . لكن دعني أفاجئك . خلال السنوات ال 9 التي أقيمت فيها هذه المسابقة لم يحظى بها فنان عربي إلا في دورها الثامن فقد حازت فنانتان على الجائزة البرونزية !! و هما سكينة السادة المعروفة بـ ( Sakoo Art) عن قصتها Another world it exist , و أماني بدران المعروفة بـ ( Ami Badran ) عن قصتها 13:00 . يجدر بي القول أننا كنا محظوظين لأن أجرينا معهم مقابلة في كتابنا سنتين من التغيير و تحدثنا معهن عن المسابقة , قبل سنتين لم نتوقع أن هاتين المبدعتين سيحققان هذا كله لكن انظروا الآن سنتين فقط و هذا ما أنجزوه !! . لهاذا أشد على يدك للمشاركة لتكون من أول المبدعين العرب الذين يحوزون على الجائزة الذهبية و الفضية فيها !! إنه أشبه بأول خطوة على سطح القمر و أنت تحصل على فرصة لأن تكون نيل أرمسترونج ( أول رجل يخطو على سطح القمر ) في عالم المانجا !!

إليك تفاصيل المسابقة

الغاية من المسابقة :

نشر ثقافة المانجا و توسع مفهوم التبادل الثقافي من خلالها .

الجائزة :

1- الجائزة الذهبية للدور العاشر من المسابقة : ستعطى لأفضل قصة مصورة . بينما الجائزة الفضية ستذهب لأفضل 3 أعمال .
2- كل من الحائزين على الجائزة الذهبية و الفضية , ستتم دعوتهم إلى اليابان لحضور حفل تسليم الجوائز لما يقارب 10 أيام كجائزة إضافية لهم .

شروط المشاركة :

1- المانجا المشاركة يجب أن تكون ( 24 صفحة أو أكثر ) منتجة خارج اليابان . كل من الأعمال المنشورة أو الغير منشورة مسموح لها بالماشاركة . ماعدا الأعمال التي شاركت بها مسبقا في أحد دورات هذه المسابقة .

2- يجب أن تكون الأعمال منتجة خلال 3 سنوات من تاريخ المشاركة أي خلال ( 2013 إلى 2016 ).

3- يجب تسليم الأعمال بنسخة مطبوعة ( قد يطلب منك تسليم نسخ إلكترونية منها لاحقا )

4- شركات النشر خارج اليابان يمكنها المشاركة , فقط إن وثقوا أن الفنانين الذين عملوا على القصة موافقين على مشاركتهم بالمسابقة .

5- يمكن للفرد الواحد المشاركة بعمل واحد . كما يقبل عمل واحد ضمن أي سلسلة أعمال ( فلنفرض لقصتك عدة أجزاء فيمكنك المشاركة بجزء واحد منها فقط لا غير . ) في حال المشاركة بمجموعة من قصص قصيرة , يجب المشاركة بقصة واحدة منها .

مجددا أذكرك بأنه للفرد الواحد عمل واحد فقط لا غير , ففي حال شاركت بعمل آخر , لن يتم احتسابه .

mainimage2

كيفية المشاركة :

1- مدة المشاركة :

من ابريل 2016 حتى 17 يونو 2016 ( يجب أن تصل الأعمال خلال هذا التاريخ )

2- الأعمال ترسل إلى احد هذين الخيارين :

1- إلى السفارة اليابانية أو القنصلية .
2- P.O.Box
MBE108 The Tenth International MANGA Award Executive Committee
B1F Yuraku-cho bldg.
1-10-1 Yuraku-cho, Chiyoda-ku, Tokyo, JAPAN
Postcode: 100-0006

3- قم بإرسال نسختين من عملك ( قد يطلب منك نسخ إضافية حال فوزك بالجائزة ) مع العلم أن الأعمال التي ترسل لن يتم إرجاعها إليك بتاتا .

اعلم , انه يجب أن تكون صفحات عملك مرقمة , و في حال لم يكن عملك مرسلا ككتاب ,يجب أن توضح الصفحات المتقابلة .

4- قم بتعبئة استبيان التسجيل , بإحدى اللغتين اليابانية أو الإنجليزية . و يجب إرفاقها مع عملك .

 إعادة الأعمال :

لن يتم إعادة الأعمال المشاركة . لذلك في حال لم يتم نشر عملك من قبل , احرص على إرسال نسخة من العمل و الاحتفاظ بالأصل لنفسك . ( قد نتبرع أو نقوم بعرض الأعمال المشاركة )

اختيار الفائزين :

لجنة تحكيم مسابقة المانجا العالمية العاشرة ستكون مسؤولة عن الإختيار .

حفل تسليم الجوائز :

الحفل سيقام في طوكيو بشهر فبراير 2017 .

مسابقة رائعة و يمكنك المشاركة بها حتى بقصة مصورة منشورة !! إذا مالذي يمنعك من المشاركة ؟

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s